关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
工作动态丨三中院与生态城管委会携手增殖放流
分享到:
  发布时间:2024-04-28 16:59:02 打印 字号: | |





近日,三中院民一庭环境资源合议庭、审管办(研究室)联合中新天津生态城管理委员会相关职能部门,共赴滨海新区鲤鱼门中心渔港码头,乘坐渔政船到达指定地点开展2024年度中新生态城海域增殖放流工作,在现场人员的共同努力下,投放的千余斤蛤仔和鱼苗尽皆归入大海。





据了解,增殖放流是补偿海洋污染、过度捕捞、填海造陆等原因造成的渤海湾生物资源量严重下降与生态减损,恢复衰退的水生生物资源、保护水域生态平衡和生物多样性的重要手段。生态城管委会就本次增殖放流的政策背景、技术程序与环保意义进行了说明,三中院环境资源合议庭对审判资源配置调整与“三合一”审判工作开展情况进行了介绍,双方围绕法律法规、修复保护预期效果与渔业经济发展形势等现实问题进行深入交流。双方达成共识,将积极围绕环境司法实践亟待解决的问题建立研究会商机制,实现生态环境保护与经济社会发展的深度融合。


下一步,三中院将持续深化生态环境司法改革创新,在环境污染防治、生物多样性保护、资源开发利用等领域,因地制宜推进辖区环境资源审判专业化建设,致力打造社会协同治理的环境资源保护“新模式”,以法治之力守护水清岸绿、鱼翔浅底的生态之美。




 
责任编辑:郑思琦