关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三中院民二庭与行装处党支部联合开展主题党日活动
分享到:
作者:李智 陈佩珩  发布时间:2024-04-25 16:28:44 打印 字号: | |

展现青年力量

    赋能智慧法院




近日,三中院民二庭党支部联合行装处党支部开展“展现青年力量 赋能智慧法院”主题党日活动。




青年干警集中观摩了民二庭的一场“二审独任审判+无书记员庭审”,零距离感受先进科技为智慧法院建设赋能、给审判效率加速、使司法为民落地的生动实践。整个庭审用时短、效率高,以庭审录音录像替代传统纸质笔录,将审判辅助人员从繁重的庭审记录工作中解放出来,极大优化了司法资源配置。这也是民二庭首次在解决商业纠纷领域探索二审独审与无书记员庭审相结合的审判模式,为案件审判按下了“快进键”。



庭审观摩结束后,全体干警前往科大讯飞天津智汇谷,参观了人工智能展厅,听取了智能语音和人工智能技术的发展历程及前沿理念介绍,观看了科大讯飞在AI+司法、AI+教育、AI+医疗等多领域的应用演示。参观过程中,大家就现代科技与司法审判深度融合等话题展开了热烈探讨。

干警们纷纷表示,在数字时代,要不断更新理念,加强对新平台、新领域知识技能的学习,推动集约、高效、智能化办案,全面提升审判质效。



 
责任编辑:郑思琦