关注我们
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
三中院组织开展“珍爱生命 远离毒品”普法宣传暨“争做文明有礼天津人”主题宣传进社区党日活动
分享到:
作者:李哲馨 李舒  发布时间:2023-06-16 15:56:04 打印 字号: | |

为更好服务保障党建引领基层治理行动实施,弘扬志愿服务精神,近日,三中院刑庭、办公室、行装处、法警队、干部处、宣教处、机关党办、机关纪委等部门20余名志愿者积极响应、主动接单,结合全民禁毒宣传月、防范非法集资宣传月、“争做文明有礼天津人”主题活动,前往空港经济区岭尚家园社区开展专题普法讲座,为社区群众讲解识毒防毒拒毒、防范非法集资相关法律知识,发放“争做文明有礼天津人”及普法宣传折页,并开展清整环境卫生志愿服务活动。


志愿者向社区群众发放了禁毒及防范非法集资普法宣传页,帮助群众系统了解相关知识。刑庭法官向社区群众解释了毒品的概念和特征,介绍了毒品的种类,通过大量图片及典型案例,直观展示了沾染毒品对自身健康及家庭生活造成的危害,生动讲述了三中院审理的走私、贩卖、运输毒品典型案例,向群众普及相关法律知识,教育引导社区居民远离毒品,养成健康向上的生活习惯。随后,向社区群众讲解了非法集资行为的主要特征、表现形式和常见手段,提醒大家在遇到“高额回报”等投资理财项目时要擦亮眼睛,重点提醒青年人找工作时要注意审查公司相关资质,严防非法集资陷阱,提高群众抵御风险、自我防范能力。

三中院“红色小法徽”志愿服务队深入社区向群众发放“争做文明有礼天津人”及普法宣传折页,并对社区公共设施、宣传栏等开展清整环境卫生志愿服务活动。

此次活动紧贴基层需求,整合部门资源,创造性开发多条志愿服务线同时推进,发挥各部门专业优势,极大提升了志愿服务质量和效率。下一步,三中院将继续探索创新志愿服务形式,力所能及服务群众、服务社会,大力开展送志愿服务进基层文明实践活动,为营造健康文明、风清气正的社会氛围奠定良好基础。


 
责任编辑:郑思琦