当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
学习党的二十大丨三中院机关党办党支部开展联建主题党日活动
分享到:
作者:李舒  发布时间:2022-11-16 16:03:40 打印 字号: | |

党建联建搭桥梁 互学互鉴促发展

为深入学习贯彻党的二十大精神,增进三中院和二中院党建经验交流,11月11日,三中院与二中院机关党办党支部开展党建联建主题党日活动。

二中院机关党委专职副书记、机关党办主任于丽娜全面介绍了该院机关党建工作基本情况,三中院机关党委专职副书记、机关党办主任郭振学具体介绍了三中院党建工作特点与经验做法。双方结合各自实际,就“全面从严治党、‘三会一课’、组织生活会、民主评议党员、党支部书记述职评议考核、支部换届、党员发展、党费使用管理、党支部活动阵地建设”等工作进行了充分交流学习。于丽娜表示,三中院近年来机关党建工作和全面从严治党工作成绩显著,积累了很多好经验好做法,希望今后双方充分利用党建联建共建工作平台,进一步加强学习交流,相互汲取先进经验和创新做法,共同探索基层党建工作的新思路、新举措,打造党建业务融合发展的新模式、新渠道,着力推动党建工作和业务工作相互融合,共同发展。郭振学表示,双方工作性质相同,在党建工作方面,应本着“相互学习、互相支持、共同提高、共创共建”的原则,进一步增强互动,互通有无,深入探索在组织联建、党员互动、资源共享方面的有效路径,以党建联建促进审判执行工作。

通过此次活动,双方均表示学有所获,增进了联建支部党员间的沟通交流,加强了两院党组织之间的联系,促进了法院机关党建工作高质量发展。



 
责任编辑:郑思琦